GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Quiche na Batata


Ingredientes:

- 4 batatas grandes
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- pimentão picado à gosto
- 50g de champignon cortado em cubinhos
- 200g de queijo minas cortado em cubinhos
- sal, cheio verde, pimenta calabresa à gosto

Modo de preparo:

1. Retire as tampas de 4 batatas (uma camada horizontal da batata) e retire a polpa de cada uma, deixando uma parede de aproximadamente 1cm de batata e casca. Coloque as batatas em uma vasilha com água e sal por aproximadamente 30min. (a água deve cobrir as batatas para que não escureçam).

2. Pique o bacon e frite. Reserve. Pique a cebola, o champignon, o queijo minas, o pimentão e o cheiro verde.

3. Numa tigela, coloque os 2 ovos e o creme de leite, misturando vigorosamente. Junte os ingredientes já picados, acrescente o sal e a pimenta calabresa à gosto. Misture bem.

4. Em um refratário untado com azeite, coloque as batatas e recheie com a mistura preparada. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que a batata esteja macia e o recheio consistente.

4. Retire o papel alumínio, polvilhe com queijo parmezão ralado e deixe dourar por 15 minutos.

5. Sirva acompanhado de bife ou carne assada com molho.

Dicas e Sugestões:

- Este quiche é superfácil de fazer. O principal é encontrar as batatas bem grandes.
- A quantidade de recheio da receita é exata para quatro batatas grandes, como na foto.
- Na falta do champignon, que tal azeitonas ou palmito? É só deixar a imaginação fluir...
- A polpa da batata que não é utilizada nesta receita, pode render um belo purê no dia seguinte. ;)


Receita Original: Ana Maria Braga

Um comentário:

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP