GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

domingo, 19 de julho de 2009

Batatinha Especial


Aqui ela está acompanhando o Cupim Bêbado... Combinação perfeita!


INGREDIENTES:

3 batatas grandes
4 colheres de sopa de margarina
150g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada em pedaços pequenos
1 tablete de caldo de legumes
pimenta calabresa a gosto


MODO DE PREPARO:

Descasque as batatas e com uma faca bem afiada, faça rodelas parando o corte a mais ou menos um dedo da base da batata, de modo que fiquem presas e juntinhas. Coloque em uma panela com água que cubra as batatas. Acrescente sal e o tablete de caldo e leve ao fogo por 10 minutos para que fiquem pré-cozidas. Não retire da água. Reserve.
Frite o bacon como torresminho e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a margarina, acrescente a cebola e a pimentinha. Deixe alguns minutos em fogo baixo até que a cebola doure. Reserve.
Coloque as batatas em uma forma ou refratário e regue com a margarina. Leve ao forno para assar e vá regando até que esteja assada e douradinha. Polvilhe o torresminho sobre as batatas e sirva.


Dicas e Sugestões:

- Eu fazia essa receita com as batatas cortadas em rodelas grossas, mas vi a Ana Maria fazendo uma receita de batata e gostei da idéia do corte. Testei e gostei também do resultado.
- A batata pré-cozida assa mais rápido e o caldo dá um gostinho especial.
- Os ingredientes podem variar de acordo a quantidade de batatas utilizadas. Em média, 1 colher de sopa de margarina por batata. O bacon e a cebola podem também variar a gosto.
Bom Apetite!


Receita Original: Já faço essa batatinha há muito tempo, apenas adaptei o corte da Ana Maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP