GALERIA DE SABORES

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sábado, 25 de julho de 2009

Empadinha de Queijo

Parece que dá trabalho? Nadinha. Super fácil de fazer...


INGREDIENTES:

Massa:

125g de margarina
2 colheres de sopa de água
sal
2 a 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1 copo de leite
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 colher de sopa rasa de amido de milho
sal
1 gema de ovo
50g de queijo parmezão ralado
150g de queijo tipo minas (opcional)


MODO DE PREPARO:

Massa: Em uma tigela, coloque a margarina, a água, o sal e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados e a massa soltar dos dedos. Forre o fundo das forminhas.

Recheio: Faça um mingau bem grossinho com o leite, a margarina e o amido de milho. Acerte o sal e retire do fogo. Acrescente o queijo ralado e a gema de ovo, misturando bem. Coloque sobre a massa nas forminhas.

Arrume as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno moderado até que a massa esteja assada e o recheio comece a dourar.


Dicas e Sugestões

- Sobre a massa na forminha, coloquei pedacinhos de queijo minas e por cima o creme do recheio. Deu um toque especial. ;)

- Para quem gosta daquela massa de empada que esfarela (massa podre), acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.

- Com esta medida fiz 16 forminhas médias.


Receita Original: Vô Carlos e Sil

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