GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Milk Shake caseiro de chocolate


Quente ou gelado...  cremoso, gostoso desde os tempos de criança!


INGREDIENTES:
* As medidas aqui são para 2 copos de 250mL
200mL de leite (para o pudim)
400mL de leite
4 colheres de sopa de Cremogema tradicional ou 1 caixinha de pó para pudim
2 colheres de sopa de chocolate em pó
açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:
Pudim:
Opções:
Cremogema tradicional  - 200mL de leite  +  4 colheres de sopa de Cremogema
Pudim de caixinha   -  200mL de leite  +  pó para pudim da caixinha (de preferência sabor Baunilha)
Faça um mingau bem grosso, quase em ponto de corte. Reserve.                                              

Preparo do Milk Shake:
No liquidificador, coloque o mingau, 400mL de leite, açúcar a gosto e  2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó.  Bata bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Vai criar uma espuma densa por cima.

Variações:
Quente:  -  Utilize os 2 copos de 200mL de leite quente ou morno.
Gelado:  -  Utilize 1 copo de 200mL de leite gelado e substitua o outro copo por gelo (aproximadamente 12 pedrinhas de gelo médias) e acrescente 2 colheres de sopa de leite em pó.

Dicas e Sugestões:
- Desde criança tomava esse Milk Shake feito pela minha mãe. 
- Quanto mais grosso o mingau, mais cremoso fica o Milk Shake. Se precisar, acrescente mais Cremogema.
- Se preferir, aumente a quantidade de chocolate. 
- O chocolate pode ser substituído por frutas como por exemplo, morangos, maçã, banana ou outra a gosto.
- Se preferir, utilize Ovomaltine e apenas pulse no liquidificador.

Um comentário:

  1. Nossa, chega deu água na boca... Vou fazer um desse o mais rápido posível :)

    ResponderExcluir

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP