GALERIA DE SABORES

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sábado, 17 de julho de 2010

Alcatra ao molho de vinho

Facílimo de preparar e simplesmente delicioso!

Ingredientes:
1 kg de alcatra cortada em cubos (*)
2 dentes de alho cortados em fatias
1 cebola média cortada em pedaços médios
200g de champignon
1 xícara de bacon cortado em cubinhos
temperos - alecrim, tomilho, louro  (**)
2 xícaras de vinho tinto
1 pitada de sal (***)

Modo de Preparo:
Coloque a carne já cortada em cubos em uma tigela e adicione as 2 xícaras de vinho. Adicione o alho cortado em fatias e os temperos a gosto. (***) Deixe a carne neste molho por, no mínimo, 12 horas para apurar bem o gosto do tempero. 
Em uma frigideira grande coloque primeiro os cubos de bacon e deixe fritar por alguns minutos. Em seguida, vá adicionando os cubos de carne, aos poucos e sem o caldo, mexendo com a colher até colocar toda a carne. Adicione então a cebola e o champignon e misture bem. Agora, adicione o vinho e sempre misturando,  deixe no fogo até que a carne esteja macia e o molho encorpado. Servir em seguida.
Se precisar, adicione mais um pouco de vinho ou água fervente; isso será necessário dependendo da carne utilizada.

Dicas e Sugestões:
- Não utilizei alcatra, preferi fazer com paleta bovina. Sabendo escolher o pedaço, pode-se ter uma carne bastante macia  e com resultado excelente. (*)
- Também não utilizei tomilho e alecrim pelo fato de não tê-los em casa; utilizei manjericão e salsa desidratada. Coloquei também um pouquinho de pimenta do reino. (**)
- Na receita original não contém sal. Por via das dúvidas, eu adicionei uma pitada de sal. Gostei do resultado. (***)
- O tempo total de preparo foi de 20 minutos. 
- Como acompanhamento, fiz Arroz Cremoso, que por sinal, combinou maravilhosamente.

Receita Original: Hoje em Dia/Receitas/Edu Guedes

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