GALERIA DE SABORES

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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo de Tapioca


Ops! Esse, eu errei na medida do leite.  :(
Mas ainda assim, ele ficou gostosão, cremoso, parecendo bolo de puba ou mandioca.
E olha o dourado dele... 

Ingredientes:
1 xícara de farinha de tapioca
2 xícaras  de leite (*.*)
4 ovos
1 garrafinha de leite de coco SOCOCO (200ml)
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de margarina amolecida em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de coco  ralado (50g)
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
Misture o coco ralado com as 2 colheres de sopa de açúcar. Unte uma forma com margarina e polvilhe com a mistura do coco ralado e açúcar. Reserve. 
Em uma vasilha, coloque a farinha de tapioca e adicione o leite. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar (1 1/2 xícara) e a margarina até ficar homogêneo.
Em uma vasilha maior, coloque a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e a tapioca reservada. Misture bem e despeje na forma. Leve ao forno pré aquecido para assar e desenforme depois de frio.

Dicas e Sugestões:
- Utilize coco seco e sem açúcar.
- (*.*) A medida do leite é de 1 xícara. Eu coloquei 2 xícaras. Acredito que com 1 xícara ele fique mais sequinho; Apesar do engano, eu gostei da textura, mas se quiser um bolo menos cremoso, manter 1 xícara de leite.

Um comentário:

  1. Olá, comprei a farinha de tapioca da Yoki e descobri que não da pra fazer de frigideira, então procurando uma receita pra aproveitar cheguei a essa. Ficou delicioso o bolo, obrigado pela receita.

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