GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Costela assada com paixão

Simplesmente maravilhosa!

Ingredientes:

Costela de boi
Alho
Sal grosso a gosto
Pimenta a gosto
Cebola
Papel alumínio

Modo de Preparo:
Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta e cebola e passe esse tempero na costela.
Envolva costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio) deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel e lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado.
Leve ao forno quente por 4 horas (mas comece a verificar após a segunda hora... o tempo vai depender da carne!)
Depois, retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha (se precisar...)

Dicas e Sugestões:
- Quando for comprar a costela, escolha sempre uma costela gorda, pois a magra é muito mais dura e rígida.
- Tempere a carne de véspera.
- Usei costela de vitelo cortada em pequenos pedaços. Ficou simplesmente maravilhosa. Nem precisou dourar depois de retirado o papel alumínio pois ela já estava com uma cor linda. E o sabor maravilhoso.
- Só mais uma dica: Por ser a carne de vitelo mais macia, o tempo de forno foi apenas de 2 horas. Um cheirinho delicioso começou a invadir a casa e eu resolvi verificar. Já estava prontinha.

Receita Original: Pecados da Mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP