GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

sábado, 11 de dezembro de 2010

Panetone Trufado


Este panetone da foto não foi feito por mim, mas 
eu comi, amei e não sosseguei enquanto não consegui a 
receita e testei. Só não deu tempo de tirar a foto... 
Mas eu vou fazer novamente e coloco a foto depois! ;)

Ingredientes:
1 Panetone (com frutas cristalizadas)
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 cálice de licor de cacau ou chocolate
* Opcional: Utilizei 1/2 tablete de chocolate Garoto 55% cacau (90g)

Modo de Preparo:
Em uma panela, prepare o recheio colocando o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a margarina. Se for utilizar o chocolate em barra, derreta-o e junte ao creme. Misture muito bem e leve ao fogo baixo, até que forme um creme bem grosso. Quando começar a soltar bolhas de ar, mas antes de soltar do fundo da panela, apague o fogo e reserve. 
Retire a tampa do panetone, cortando delicadamente. Faça um furo no centro com cuidado para não furar até o fundo e retire a massa de panetone. Regue o panetone com o licor por toda a volta. Encha o furo com creme de chocolate até a borda e coloque novamente a tampa.
Ao creme que sobrou do recheio, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem. O creme de leite vai  amolecer um pouco o creme e ele vai ser utilizado para a cobertura do panetone. Distribua o creme uniformemente até que esteja totalmente coberto. 
Enfeite a gosto. Pode-se utilizar nozes picadas, frutas secas cortadas em fatias, chocolate granulado, etc...
Leve à geladeira e retire somente quando for servir.

Dicas e Sugestões:
- Pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.
- Essa receita do creme dá exatamente para encher o panetone e fazer a cobertura.

Receita Original: O panetone da foto foi feito pela Marília, a receita que fiz foi adaptada da receita que ela me enviou. Eu já tinha feito mil pesquisas na Internet mas como já tinha provado o que ela fez, achei melhor seguir a receita dela, apesar de ter adaptado.... mas isso faz parte dessa nossa rotina de "aprendizes de gourmets"... rsrsrsrsrsrsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP