GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

sábado, 10 de dezembro de 2011

Creme de milho com espinafre


Rápido, leve e muito gostoso!

Ingredientes:
- Creme de Milho:
1 xícara de leite
1 lata de milho em conserva escorrido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta a gosto

- Espinafre:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de espinafre cozido e picado  
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
sal e pimenta a gosto

queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:
- Creme de Milho:
No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha. Doure levemente a cebola na margarina, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.

- Espinafre:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Num refratário, coloque os dois cremes e misture-os levemente. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.

Dicas e sugestões:
- Não ralei a cebola, cortei bem miudinha.
- Um molho de espinafre deu a medida certinha.

Receita Original: Revista Máxima - jul/2011

Um comentário:

  1. Olá Inês,está sumida!
    Passando pra desejar-lhe um ano de muita saúde,paz e realizações.
    Abraço t+.

    ResponderExcluir

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP