GALERIA DE SABORES

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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Rabanada Salgada


Festival de rabanadas!
Hoje eu fiz doces e salgadas!
Me deu aquela vontade de testar uma versão salgada de rabanadas...
Tinha alguma idéia na cabeça, mas, buscando na net
eu encontrei uma receita muito fácil e que parecia 
ficar bem saborosa.
Fiz apenas 2 pequenas alterações (pra variar)
e o resultado foi superaprovado!

Rabanada salgada.
Fácil, prática e gostosa.

Ingredientes:
2 pães franceses (dormidos) cortados em rodelas não muito finas
2 ovos
queijo parmesão ralado a gosto
1/2 caixinha de creme de leite (adicionei por minha conta)
1 copo (200mL) de leite
sal e condimentos a gosto
queijo parmesão ralado para empanar

Modo de Preparo:
Pré aquecer o forno e untar um tabuleiro com margarina. Bater bem os ovos com o batedor de alumínio, misturar o queijo parmesão e o creme de leite e os condimentos que preferir. Acertar o sal e reservar. Colocar uma pitada de sal no leite e reservar.  Passar cada rodelas de pão no leite e em seguida no creme de ovos. Empanar com queijo parmesão ralado apenas um lado e colocar no tabuleiro com o lado empanado para cima. 
Levar ao forno médio até que estejam sequinhas e douradas.

Dicas e sugestões:
- Não defini a quantidade de queijo parmesão por questão de gosto e da qualidade do queijo. Se for um queijo  muito forte, utilizar menos quantidade.
- Nesta receita usei em torno de 60g no total 
- Como condimentos, usei uma pitada de pimentinha calabresa moída e sal.
- Na receita original elas eram fritas, mas eu preferi assar no forno. Gostei do resultado.

Receita Original: Eat N´Tell

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