GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Arroz doce simples

O arroz doce tradicional, bem simplezinho e facinho de fazer.


Ingredientes:

1 xícara de arroz branco lavado e escorrido
3 xícaras de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
1 xícara de açúcar (ou mais, a gosto)
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Cozinhar o arroz com água e sal, em fogo baixo, até que fique bem macio mas sem deixar a água secar totalmente. 
Enquanto cozinha o arroz, afervente o leite. 
Ao arroz já cozido, acrescente o leite fervido e o açúcar e mexa de vez em quando com colher de pau para soltar o amido do arroz que dará efeito cremoso e para  não agarrar no fundo da panela. 
Quando estiver bem cremoso, acerte o açúcar e retire do fogo. Transfira para uma travessa e polvilhe com canela.

Dicas e Sugestões:
- Nunca acrescente o açúcar antes do arroz estar cozido para que ele não fique duro.
- Se preferir, pode adicionar cravo e canela a gosto.

Receita Original: Receita da família, do tempo da vovó. rs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP