GALERIA DE SABORES

GALERIA DE SABORES

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Bolo de carne e aveia

 Pronto para ir ao forno...

Pronto para degustar


Ingredientes:

1/2 kg de carne moida
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
quentro ou cheiro verde a gosto picadinho
2 ovos
1 xícara de aveia
100g de bacon picadinho
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até que fique bem incorporado. Arrume em uma travessa ou refratário untado com margarina e leve ao forno até dourar.
Quando estiver assado, sobreponha uma camada suculenta de molho de tomate a gosto e polvilhe com queijo ralado. 
Leve ao forno novamente apenas para derreter o queijo.

Dicas e Sugestões
- Usei molho de tomate pronto (sachê)
- Esse bolo fica bem úmido e macio. Depois de utilizar a aveia, não utilizei mais pão como fazia anteriormente.
- Esta receita é uma adaptação do Bolo de Carne Úmido feito pela Ana Maria Braga. Cheguei a fazer a receita original na qual o bolo é cozido na panela de pressão com o molho de tomate. Depois, resolvi testar no forno e achei bem menos trabalhoso e então fui adaptando até chegar a forma como estou apresentando.

Receita Original: Bolo de Carne Úmido - Mais Voce/Ana Maria Braga



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cadê a Receita?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP